Тема работы: |
Технология возделывания люпина белого на зерно в Нечерноземной зоны." |
Предметная область: |
Курсовая работа Растениеводство |
Краткое содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ
Введение .................................................................................................................. 4
1. Краткие сведения о хозяйстве ........................................................................... 6
1.1 Общие сведения о хозяйстве ........................................................................... 6
1.2 Почвы и их агрохимическая характеристика................................................. 7
1.3 Климатические условия ................................................................................... 8
1.4 Краткий анализ полеводства ........................................................................... 9
2. Морфологические признаки и биологические особенности роста и
развития культуры................................................................................................ 10
2.1 Биологические особенности и агротехника люпина................................... 10
2.1 Характеристика районированных сортов люпина белого.......................... 12
3. Интенсивная технология возделывания культуры в хозяйстве ................... 14
3.1 Размещение культуры в севообороте ........................................................... 14
3.2 Система обработки почвы ............................................................................. 15
3.3 Агрокомплекс работ в зимний период ......................................................... 16
3.4 Система удобрений......................................................................................... 16
3.5 Подготовка семян к посеву............................................................................ 17
3.6 Расчет нормы высева...................................................................................... 19
3.7 Посев (посадка)............................................................................................... 20
3.8 Уход за посевами............................................................................................ 20
3.9 Интегрированная защита растений от сорняков, вредителей и болезней. 21
3.10 Уборка урожая .............................................................................................. 21
4. Результаты фенологических наблюдений, полевых учетов и лабораторных
анализов................................................................................................................. 22
4.1 Густота стояния растений.............................................................................. 23
4.2 Определение биологической урожайности.................................................. 24
5. Применение элементов программирования урожайности
сельскохозяйственных культур........................................................................... 25
5.1 Расчет потенциальной урожайности (ПУ) по приходу ФАР ..................... 25
5.2 Расчет реально возможной урожайности по влагообеспеченности посевов
263
5.3 Расчет потребности норм NPK под запрограммированную
урожайность ........................................................................................................ 27
6. Технологическая карта возделывания культуры........................................... 28
Выводы и предложения по дальнейшему повышению продуктивности
культуры................................................................................................................ 30
Список литературы:.............................................................................................. 31 |
Замечания: |
15828
Результат проверки антиплагиат 75.86% |